鶏ひき肉の磯辺焼き

淡白な鶏肉に、ゆずこしょうでアクセントを付けた一品です。お弁当にもぴったりです。

鶏ひき肉の磯辺焼き

調理時間 20 分

155 kcal(1人分)

材料4人分

  • 鶏ひき肉250g
  • 板のり2枚
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(西京味噌 大さじ2、ゆずこしょう 小さじ1)
    水溶き小麦粉(小麦粉 大さじ1、水 小さじ2)

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉を入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。
  2. (1)を2等分して板のりの上に広げ、のり巻きの要領で巻く。
    巻き終わりに水溶き小麦粉を付け、閉じる。
    もう1本も同様に巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、のりが焦げないよう、弱火で転がしながら焼く。
  4. (3)をキッチンペーパーに取り出し、油分を取る。
    あら熱が取れたら、2㎝位の幅に切り、器に盛る。
ナス子さんpoint

焼くときに火が強いと、のりが焦げてしまいます。弱火で転がしながらじっくり焼いて下さい。

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