きのこ入りスクランブルエッグ
卵と一緒に野菜やきのこ類を食べられる、栄養バランスの良い一品です。

調理時間 10 分
約 168 kcal(1人分)
1人分
- グリーンアスパラガス5本(100g)
- マッシュルーム3個(15g)
- パプリカ(香辛料)少々
- マーガリン小さじ1
- オリーブオイル小さじ1/2
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
B(溶き卵 1個分[50g]、牛乳 大さじ2)
- あらかじめ準備しておくこと
- ボウルに(B)を混ぜ合わせておく。
-
グリーンアスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とし、(A)をふる。
フライパンにオリーブオイルを熱して、炒める。 -
マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
フライパンにマーガリンを熱して、炒める。
(B)を加えて炒め、塩・こしょうをふる。 -
器に(1)を並べ、中央に(2)をかけ、パプリカをふる。


卵は、相性の良いマッシュルームと一緒にさっと炒めます。グリーンアスパラガスは長いまま盛り付けるので、インパクト大です。
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