きのこ入りスクランブルエッグ

卵と一緒に野菜やきのこ類を食べられる、栄養バランスの良い一品です。

きのこ入りスクランブルエッグ

調理時間 10 分

168 kcal(1人分)

材料1人分

  • グリーンアスパラガス5本(100g)
  • マッシュルーム3個(15g)
  • パプリカ(香辛料)少々
  • マーガリン小さじ1
  • オリーブオイル小さじ1/2
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
    B(溶き卵 1個分[50g]、牛乳 大さじ2)
あらかじめ準備しておくこと
ボウルに(B)を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. グリーンアスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とし、(A)をふる。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、炒める。
  2. マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
    フライパンにマーガリンを熱して、炒める。
    (B)を加えて炒め、塩・こしょうをふる。
  3. 器に(1)を並べ、中央に(2)をかけ、パプリカをふる。
ナス子さんpoint

卵は、相性の良いマッシュルームと一緒にさっと炒めます。グリーンアスパラガスは長いまま盛り付けるので、インパクト大です。

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