きのこのイタリアンソテー
低カロリーでダイエットに最適なきのこを、老化防止効果のあるオリーブオイルで炒めたヘルシーメニュー!

調理時間 15 分
約 77 kcal(1人分)
4人分
- シメジ1パック
- マイタケ1パック
- エリンギ1パック
- 生シイタケ3個
- ベーコン30g
- レモン(飾り用)4/10個
- オリーブオイル大さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(レモン汁 小さじ1、塩・粗挽き黒こしょう 各少々)
-
ベーコンは、1.5cm幅に切る。
レモンは、くし形に切る。 -
シメジは小房に分け、大きいものは食べやすく切る。
マイタケは、食べやすい大きさに切る。
エリンギは、縦に裂いてから、半分に切る。
生シイタケは、軸を切り落とし、3つに切る。 -
フライパンを中火に熱し、オリーブオイルを加えて、ベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったら、(2)を加えてさっと炒め、(A)で味を調える。 -
(3)を器に盛り、レモンを添える。
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