ミルクわらびもち
カルシウムが豊富な牛乳をプラスした、ふんわり・もちもちのわらびもちです。

調理時間 50 分
約 95 kcal(1人分)
4人分
- 黒みつ大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(わらびもち粉 50g、砂糖 大さじ1/2、牛乳・水 各2/3カップ)
B(きな粉 20g、砂糖 10g)
- あらかじめ準備しておくこと
- (B)を混ぜ合わせておく。
-
鍋に(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。 -
(1)を中火にし、ヘラで混ぜながら、粘りが出るまで、しっかりと加熱する。 -
(2)が熱いうちに、水に濡らしたスプーンで一口大ずつすくって丸める。
氷水を張ったボウルに落とし、冷やす。 -
(3)が冷めたら、水気をよく切る。
器に盛り、(B)・黒みつをかける。
「ミルクわらびもち」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら