豆乳ゼリー
豆乳を使ったヘルシーデザート!黒みつをかけてどうぞ。

調理時間 60 分
約 156 kcal(1人分)
4人分/24×20cmのバット
- 生クリーム1/3カップ
- 黒みつ大さじ2
- 粉ゼラチン5g
- 水大さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(豆乳[調整豆乳] 2カップ、砂糖 40g)
- あらかじめ準備しておくこと
- ゼラチンは、分量の水にふり入れ、ふやかしておく。
-
鍋に(A)を入れて、中火にかける。
砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 -
(1)をボウルに移し、生クリームを加える。
ボウルの底を氷水で冷やしながら、とろみが付くまで混ぜる。 -
(2)をバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。 -
(3)が固まったら、スプーンなどですくって器に盛り、黒みつをかける。
「豆乳ゼリー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら