梅だれ冷奴(ひややっこ)
さっぱりとした梅だれは、食欲のない日でも食べやすい、優しい味です。

調理時間 5 分
約 53 kcal(1人分)
4人分
- 絹ごし豆腐1丁(300g)
- 大葉2枚
- 梅干し大1個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ2、酢 小さじ1、サラダ油 小さじ1/2)
-
梅干しは種を取り除き、包丁で細かくなるまでたたく。
ボウルに入れ、(A)と混ぜ合わせる。 -
大葉は、千切りにする。
豆腐は、4等分に切る。 -
器に豆腐を盛り、(1)をかけ、上に大葉を飾る。
「梅だれ冷奴(ひややっこ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら