揚げいんげんのショウガじょうゆ和え

いんげんをさっと揚げた、さっぱりとした和風マリネです。

揚げいんげんのショウガじょうゆ和え

調理時間 15 分

78 kcal(1人分)

材料2人分

  • いんげん10本
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(だし汁・しょうゆ 各25ml、みりん 大さじ2、ショウガのすりおろし 1かけ分)
あらかじめ準備しておくこと
ボウルに、(A)を混ぜ合わせておく。
揚げ油を中温(170〜180℃)に温めておく。

作り方

  1. いんげんは揚げ油に入れ、さっと揚げる。
  2. (1)の油を切り、(A)に漬け込む。
    10分位味をなじませ、器に盛る。
竹内先生point

いんげんは、さっと揚げる程度で良いです。あまり、火を通しすぎないようにしましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

揚げいんげんのショウガじょうゆ和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 揚げいんげんのショウガじょうゆ和え
スマートフォン 揚げいんげんのショウガじょうゆ和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら