揚げいんげんのショウガじょうゆ和え
いんげんをさっと揚げた、さっぱりとした和風マリネです。

調理時間 15 分
約 78 kcal(1人分)
2人分
- いんげん10本
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし汁・しょうゆ 各25ml、みりん 大さじ2、ショウガのすりおろし 1かけ分)
- あらかじめ準備しておくこと
- ボウルに、(A)を混ぜ合わせておく。
- 揚げ油を中温(170〜180℃)に温めておく。
-
いんげんは揚げ油に入れ、さっと揚げる。
-
(1)の油を切り、(A)に漬け込む。
10分位味をなじませ、器に盛る。
「揚げいんげんのショウガじょうゆ和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら