バターもち
バターの香りが食欲をそそる、もちとコーンを炒めるだけの簡単レシピです。

調理時間 15 分
約 411 kcal(1人分)
1人分
- もち(角切り)2個
- コーン(ホール缶)大さじ2
- バター20g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1.5)
-
フライパンにバターを熱し、もちを入れて焼く。
途中で上下を返し、やわらかくなるまで焼く。 -
(1)にコーンを加えて、手早く混ぜる、
(A)を加えてからませ、器に盛る。


冷凍コーンを使う場合は、電子レンジ(500W)で40〜50秒加熱してから使いましょう。
「バターもち」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら