バターもち

バターの香りが食欲をそそる、もちとコーンを炒めるだけの簡単レシピです。

バターもち

調理時間 15 分

411 kcal(1人分)

材料1人分

  • もち(角切り)2個
  • コーン(ホール缶)大さじ2
  • バター20g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1.5)

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、もちを入れて焼く。
    途中で上下を返し、やわらかくなるまで焼く。
  2. (1)にコーンを加えて、手早く混ぜる、
    (A)を加えてからませ、器に盛る。
ナス子さんpoint

冷凍コーンを使う場合は、電子レンジ(500W)で40〜50秒加熱してから使いましょう。

バターもち」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC バターもち
スマートフォン バターもち

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら