カプレーゼ風サラダ
トマト・モッツァレラチーズ・アボカドを使った、イタリアの国旗のようなカラフルで楽しいサラダです。

調理時間 15 分
約 228 kcal(1人分)
2人分
- トマト1個
- モッツァレラチーズ80g
- アボカド1/2個
- クレソン適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1、レモン汁・バルサミコ酢 各小さじ1、塩・こしょう 各適量)
-
(A)を混ぜ合わせておく。 -
トマト・モッツァレラチーズ・アボカドは、5mmの薄切りにする。 -
器に、トマト・モッツアレラチーズ・アボカドの順番に並べる。
(1)をかけ、クレソンを添える。


トマトは、甘めのフルーツトマトを使うとおいしくできます。
「カプレーゼ風サラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら