アボカドとエビのハニーサラダ
アボカドとエビは相性ばっちり!マヨネーズとハチミツを合わせたドレッシングが、おいしさを引き立てます。

調理時間 30 分
約 411 kcal(1人分)
2人分
- アボカド1個
- エビ10尾
- グレープフルーツ1/4個
- サラダ菜2枚
- レモン汁少々
- 片栗粉小さじ2
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 50ml、ハチミツ 10g)
-
(A)を混ぜ合わせておく。 -
アボカドは半分に切って種を取り、中身をくり抜いて大きく切り、レモン汁をふる。
(皮はあとから使うため、残しておく。)
グレープフルーツは、一口大に切る。 -
エビは片栗粉を付け、中温(170〜180℃)の油で1分位素揚げする。 -
ボウルに(2)・(3)を入れて、混ぜる。 -
アボカドの皮にサラダ菜を敷き、(4)を盛る。
上から(A)をかけ、器に盛る。


甘さ控えめの方が良ければ、ハチミツを少し減らしてみましょう。もっと甘くしたい方は、ハチミツの量を増やすか、コンデンスミルクを入れると、なお一層おいしい「ハニーサラダ」になります。
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