アボカドとエビのハニーサラダ

アボカドとエビは相性ばっちり!マヨネーズとハチミツを合わせたドレッシングが、おいしさを引き立てます。

アボカドとエビのハニーサラダ

調理時間 30 分

411 kcal(1人分)

材料2人分

  • アボカド1個
  • エビ10尾
  • グレープフルーツ1/4個
  • サラダ菜2枚
  • レモン汁少々
  • 片栗粉小さじ2
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 50ml、ハチミツ 10g)

作り方全工程の動画を見る

  1. (A)を混ぜ合わせておく。
  2. アボカドは半分に切って種を取り、中身をくり抜いて大きく切り、レモン汁をふる。
    (皮はあとから使うため、残しておく。)
    グレープフルーツは、一口大に切る。
  3. エビは片栗粉を付け、中温(170〜180℃)の油で1分位素揚げする。
  4. ボウルに(2)・(3)を入れて、混ぜる。
  5. アボカドの皮にサラダ菜を敷き、(4)を盛る。
    上から(A)をかけ、器に盛る。
ナス子さんpoint

甘さ控えめの方が良ければ、ハチミツを少し減らしてみましょう。もっと甘くしたい方は、ハチミツの量を増やすか、コンデンスミルクを入れると、なお一層おいしい「ハニーサラダ」になります。

アボカドとエビのハニーサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC アボカドとエビのハニーサラダ
スマートフォン アボカドとエビのハニーサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら