お好み焼き
キャベツがたっぷりと入った、定番のお好み焼きです。

調理時間 20 分
約 513 kcal(1人分)
2人分(大1枚)
- 豚バラ肉40g
- キャベツ80g
- 卵2個
- 天かす大さじ2
- お好み焼き用ソース適量
- マヨネーズ適量
- 青のり適量
- かつお節適量
- 塩ひとつまみ
- サラダ油(豚バラ肉用)大さじ1
- サラダ油(目玉焼き用)小さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし汁[鶏またはカツオ] 75ml、小麦粉 50g、長芋のすりおろし 大さじ1)
-
キャベツは、粗い千切りにする。
-
フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵1個を割り入れて目玉焼きを作る。
-
ボウルに卵1個を割りほぐし、(A)を加えて混ぜ合わせる。 -
(3)に(1)・天かすを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。 -
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中央に豚バラ肉をおき、(4)を流し入れる。 -
(5)の生地にうっすらと焼き色が付いたら、ひっくり返して(2)をのせて、再度ひっくり返す。
器に盛り、お好み焼き用ソース・マヨネーズをかけ、お好みで青のり・カツオ節をちらす。
「お好み焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら