パイナップルのグラニテ

パイナップルの缶詰を使った、超簡単デザート。手軽でおいしい、シャリシャリとした口どけのレシピです。

パイナップルのグラニテ

調理時間 - 分

57 kcal(1人分)

材料2人分

  • パイナップル(缶詰)1缶
  • レモン汁1/2個分
  • ラム酒小さじ2
  • ミントの葉少々

作り方

  1. パイナップル(缶詰)は、シロップごと中身をボウルに移し替える。
    レモン汁を加え、全体が凍るまで冷凍庫に入れる。
  2. (1)を冷凍庫から出し、フォークなどで全体を砕くようにして混ぜる。全体が凍るまで、冷凍庫に入れる。
    これを3〜4回繰り返し、シャーベット状にする。
  3. (2)を器に盛ってラム酒をかけ、ミントの葉を添える。
ナス子さんpoint

全体で1時間半〜2時間位凍らせれば、シャリシャリになります。
お酒が苦手な方や子供用には、ラム酒をかけなくても、おいしく頂けます。

パイナップルのグラニテ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC パイナップルのグラニテ
スマートフォン パイナップルのグラニテ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら