パイナップルのグラニテ
パイナップルの缶詰を使った、超簡単デザート。手軽でおいしい、シャリシャリとした口どけのレシピです。

調理時間 - 分
約 57 kcal(1人分)
2人分
- パイナップル(缶詰)1缶
- レモン汁1/2個分
- ラム酒小さじ2
- ミントの葉少々
-
パイナップル(缶詰)は、シロップごと中身をボウルに移し替える。
レモン汁を加え、全体が凍るまで冷凍庫に入れる。 -
(1)を冷凍庫から出し、フォークなどで全体を砕くようにして混ぜる。全体が凍るまで、冷凍庫に入れる。
これを3〜4回繰り返し、シャーベット状にする。 -
(2)を器に盛ってラム酒をかけ、ミントの葉を添える。


全体で1時間半〜2時間位凍らせれば、シャリシャリになります。
お酒が苦手な方や子供用には、ラム酒をかけなくても、おいしく頂けます。
「パイナップルのグラニテ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら