ニラ玉
ニラと卵で、安くて早くて簡単にできる、定番のレシピです。

調理時間 10 分
約 119 kcal(1人分)
2人分
- 卵2個
- ニラ1束
- 生シイタケ2個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし汁 200ml、しょうゆ・みりん 各大さじ1)
-
ニラは、2cmの長さに切る。
生シイタケは、薄切りにする。 -
鍋に(A)を加えて、火にかける。
温まったら(1)を加え、1分煮て上下を返す。 -
ボウルに卵を割りほぐし、(2)に流し入れる。 -
(3)が半熟状態になったら火を止め、器に盛る。


卵は、加える直前に割りましょう。
よく溶きほぐしてから、煮立っているところに流し入れ、ふわっと仕上げましょう。
「ニラ玉」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら