サケのムニエル

サケの旨みを閉じ込めて、簡単にこんがりとしたムニエルができます。

サケのムニエル

調理時間 15 分

226 kcal(1人分)

材料2人分

  • サケ2切れ
  • サラダ菜6枚
  • プチトマト2個
  • レモン(くし形)2切れ
  • バター10g
  • 白ワイン小さじ2
  • 小麦粉小さじ2
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. サケは塩・こしょうをふり、小麦粉を付ける。
  2. フライパンにサラダ油・バターを熱し、(1)を加える。
    中火で2〜3分焼き、裏返して1〜2分焼く。
  3. (2)に白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
  4. 器に(3)・サラダ菜・プチトマト・レモンを盛り合わせる。
ナス子さんpoint

サケを焼く際にサラダ油とバターを合わせて使うと、風味良くカリッと焼きあがります。魚の大きさにより、加熱時間を調節しましょう。

サケのムニエル」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サケのムニエル
スマートフォン サケのムニエル

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら