サケのムニエル
サケの旨みを閉じ込めて、簡単にこんがりとしたムニエルができます。

調理時間 15 分
約 226 kcal(1人分)
2人分
- サケ2切れ
- サラダ菜6枚
- プチトマト2個
- レモン(くし形)2切れ
- バター10g
- 白ワイン小さじ2
- 小麦粉小さじ2
- 塩・こしょう各少々
- サラダ油大さじ1
-
サケは塩・こしょうをふり、小麦粉を付ける。 -
フライパンにサラダ油・バターを熱し、(1)を加える。
中火で2〜3分焼き、裏返して1〜2分焼く。 -
(2)に白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
-
器に(3)・サラダ菜・プチトマト・レモンを盛り合わせる。


サケを焼く際にサラダ油とバターを合わせて使うと、風味良くカリッと焼きあがります。魚の大きさにより、加熱時間を調節しましょう。
「サケのムニエル」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら