コンソメスープ
定番のコンソメスープレシピです。具は、お好みの材料でアレンジできます。

調理時間 10 分
約 24 kcal(1人分)
4人分
- ベーコン(スライス)2枚
- パセリ(粉末)少々
- 塩・こしょう各少々
- サラダ油小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 800ml、コンソメの素 小さじ3)
-
ベーコンは、1cm幅の短冊切りにする。
-
フライパンにサラダ油・(1)を入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒める。 -
(2)をクッキングペーパーを敷いたバットへあげ、余分な油を切る。
-
鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら塩・こしょうで味を調える。
-
器に(4)を注ぎ、(3)・パセリ(粉末)を浮かべる。


ベーコンは焦げやすいので、冷たいフライパン・油の状態から炒めていきます。
「コンソメスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら