卵スープ

定番のスープレシピ!ふわふわ卵の中華風スープです。

卵スープ

調理時間 15 分

111 kcal(1人分)

材料4人分

  • クリームコーン(缶詰)300g
  • 2個
  • 万能ネギ適量
  • ゴマ油小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 600ml、中華スープの素 小さじ2、塩・こしょう 各少々)
    水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)

作り方

  1. 万能ネギは、小口切りにする。
    卵は、ボウルに割りほぐす。
  2. 鍋にクリームコーン・(A)を入れて中火にかけ、よく混ぜながら煮立たせる。
    煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
  3. (2)に溶き卵を、菜箸につたわせながら入れる。
    卵が浮いてきたら火を止め、風味付けにゴマ油を加える。
  4. (3)を器に注ぎ、万能ネギをちらす。
ナス子さんpoint

卵を入れたら、浮いてくるまでさわらないようにすると、きれいな卵スープを作ることができます。

卵スープ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 卵スープ
スマートフォン 卵スープ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら