ミートボールシチュー
トマトジュースを使って作る、ミートボールが入ったあったかシチューです。

調理時間 30 分
約 334 kcal(1人分)
2人分
- 豚ひき肉150g
- ブイヨン(コンソメ・ベジタブルブイヨンなど)2カップ
- トマトジュース1/2カップ
- コーンスターチ大さじ2
- 生クリーム大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1
- パプリカパウダー適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(タマネギ 1/4個、セロリ 20g、ニンニク 1かけ)
B(パン粉 10g、塩・こしょう 各少々)
C(タマネギ 1/2個、エリンギ 1本、キャベツ 2枚)
-
(A)は、みじん切りにする。
-
豚ひき肉をよく練る。
(B)・(1)を加えて混ぜ合わせ、15分程おく。 -
(2)をボール状に丸め、コーンスターチをまぶす。 -
鍋にブイヨンを入れて熱し、温まったら(3)を湯がいて取り出す。 -
(C)は、1cm位の角切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、さっと炒める。 -
(4)の鍋に(5)を入れ、5分程煮る。
取り出したミートボール・トマトジュースを加え、5分程煮て火を止める。
生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。 -
(6)を器に盛り、パプリカパウダーをふる。
「ミートボールシチュー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら