イチジクの生サンドイッチ

やわらかいサンドイッチ用のパンに、甘さ控えめのクリームとフレッシュなイチジクをサンドしました。お茶の時間にも最適です。

イチジクの生サンドイッチ

調理時間 25 分

303 kcal(1人分)

材料2人分

  • サンドイッチ用パン6枚
  • イチジク3個
  • ミント(飾り用)1本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(生クリーム 100ml、砂糖 小さじ2)

作り方

  1. イチジクは皮をむいて、横に4等分に切る。
  2. ボウルに(A)を入れて、泡立て器で8分立てに泡立てる。
  3. サンドイッチ用パンの片面に(2)のクリームを塗り、イチジクをのせる。
    もう1枚のパンに(2)のクリームを塗り、塗った面を下にして重ねて、軽くおさえる。
    これを3組作ったら、バットなどに入れて冷蔵庫で10分程おく。
  4. (3)をそれぞれ2等分に切って器に盛り、ミントを飾る。
ナス子さんpoint

パンに生クリームと水分のある果物を挟むので、一度冷蔵庫で冷やすと包丁で切りやすくなります。また、濡れ布巾やキッチンペーパーなどで、切るたびに包丁のクリームを拭き取ると、切り口もきれいにできあがります。

イチジクの生サンドイッチ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イチジクの生サンドイッチ
スマートフォン イチジクの生サンドイッチ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら