イチジクの生サンドイッチ
やわらかいサンドイッチ用のパンに、甘さ控えめのクリームとフレッシュなイチジクをサンドしました。お茶の時間にも最適です。

調理時間 25 分
約 303 kcal(1人分)
2人分
- サンドイッチ用パン6枚
- イチジク3個
- ミント(飾り用)1本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(生クリーム 100ml、砂糖 小さじ2)
-
イチジクは皮をむいて、横に4等分に切る。
-
ボウルに(A)を入れて、泡立て器で8分立てに泡立てる。
-
サンドイッチ用パンの片面に(2)のクリームを塗り、イチジクをのせる。
もう1枚のパンに(2)のクリームを塗り、塗った面を下にして重ねて、軽くおさえる。
これを3組作ったら、バットなどに入れて冷蔵庫で10分程おく。 -
(3)をそれぞれ2等分に切って器に盛り、ミントを飾る。


パンに生クリームと水分のある果物を挟むので、一度冷蔵庫で冷やすと包丁で切りやすくなります。また、濡れ布巾やキッチンペーパーなどで、切るたびに包丁のクリームを拭き取ると、切り口もきれいにできあがります。
「イチジクの生サンドイッチ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら