マツタケのバターソテー
マツタケをバターでさっと炒め、洋風にアレンジ。しゃきしゃきとした食感と香りが楽しめるレシピです。

調理時間 5 分
約 87 kcal(1人分)
1人分
- マツタケ30g
- チャービル1本
- かぼす10g
- バター10g
- 塩・こしょう各少々
-
マツタケは濡れ布巾でふいて、長さ3〜4cmの薄切りにする。
-
フライパンにバターを溶かし、マツタケを加えて1分間炒める。
塩・こしょうをして、火を止める。 -
(2)を器に盛り、チャービルとかぼすを添える。


フライパンが温まりバターが半分程溶けたら、マツタケを加えてさっと炒めます。
マツタケの香りが出たら、火を止めましょう。
「マツタケのバターソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら