モロヘイヤのおかか納豆
朝ご飯におすすめ。ゆでたモロヘイヤがあれば、栄養満点のスピードメニューのできあがり!

調理時間 20 分
約 66 kcal(1人分)
2人分
- モロヘイヤ100g
- ひきわり納豆40g
- かつお節2g
- しょうゆ小さじ2
- 塩少々
- あらかじめ準備しておくこと
- 鍋に湯を沸かす。
-
沸騰した湯に塩を加え、モロヘイヤの葉先を4〜5分ゆでる。 -
(1)がやわらかくなったらザルにあげ、水にさらしてよく絞る。
1cm幅に切り、5mm位に細かく刻む。 -
器に(2)・ひきわり納豆・かつお節を盛り、上からしょうゆをかける。


モロヘイヤの茎や芯は、硬い場合があります。できるだけ、やわらかい葉先の部分を選びましょう。
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