モロヘイヤのおかか納豆

朝ご飯におすすめ。ゆでたモロヘイヤがあれば、栄養満点のスピードメニューのできあがり!

モロヘイヤのおかか納豆

調理時間 20 分

66 kcal(1人分)

材料2人分

  • モロヘイヤ100g
  • ひきわり納豆40g
  • かつお節2g
  • しょうゆ小さじ2
  • 少々
あらかじめ準備しておくこと
鍋に湯を沸かす。

作り方

  1. 沸騰した湯に塩を加え、モロヘイヤの葉先を4〜5分ゆでる。
  2. (1)がやわらかくなったらザルにあげ、水にさらしてよく絞る。
    1cm幅に切り、5mm位に細かく刻む。
  3. 器に(2)・ひきわり納豆・かつお節を盛り、上からしょうゆをかける。
ナス子さんpoint

モロヘイヤの茎や芯は、硬い場合があります。できるだけ、やわらかい葉先の部分を選びましょう。

モロヘイヤのおかか納豆」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC モロヘイヤのおかか納豆
スマートフォン モロヘイヤのおかか納豆

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら