モロヘイヤとろとろ丼

ネバネバ納豆、とろとろにしたモロヘイヤ、とろーり長芋の3つの組み合わせで、ヘルシーで簡単な丼レシピです。

モロヘイヤとろとろ丼

調理時間 15 分

474 kcal(1人分)

材料1人分

  • ご飯200g
  • モロヘイヤ60g
  • 長芋50g
  • 納豆40g
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • 少々
  • 辛子少々

作り方

  1. モロヘイヤは、ゆでて1cm幅に切り、塩を混ぜる。
  2. 長芋はすりおろし、酢を加えて混ぜる。
  3. 納豆は箸でよくかき混ぜて、辛子を加えてさらに混ぜる。
  4. 丼にご飯を盛り、(1)・(2)・(3)をのせて、上からしょうゆをかける。
ナス子さんpoint

モロヘイヤは、食べやすいように小さく刻みましょう。長芋の変色を防ぐために、酢を加えてよく混ぜましょう。

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