梨のココット

オーブンで焼くだけでできる、温かい梨のデザートです。

梨のココット

調理時間 30 分

204 kcal(1人分)

材料2人分/直径8〜9cmのココット型

  • 200g
  • 小麦粉25g
  • バター20g
  • グラニュー糖10g
あらかじめ準備しておくこと
バター・小麦粉・グラニュー糖は、1時間程冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンは、200℃に温めておく。

作り方

  1. 梨の皮と芯を取り除き、8等分に切る。
    ココット型に、4切れずつ入れる。
  2. 小麦粉・グラニュー糖をボウルに入れ、手で混ぜ合わせる。
  3. (2)にバターをちぎって加え手で混ぜ、ポロポロの状態にする。
  4. (1)の上に(3)をかけて、200℃のオーブンで15〜20分焼く。
ナス子さんpoint

オーブンで焼くときの目安は、表面に香ばしい焼き色が付き、カリッとした状態になるまで焼きます。

梨のココット」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 梨のココット
スマートフォン 梨のココット

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら