梨のフレッシュジュース
梨に乳酸飲料を合わせた、手軽な手作りジュースレシピです。

調理時間 5 分
約 206 kcal(1人分)
2人分
- 梨1個
- 乳酸飲料150ml
- 塩水(1%)適量
-
梨の皮と芯を取り除き、4等分に切る。
塩水に浸けて、ザルにあげる。 -
ミキサーに、(1)と乳酸飲料を入れる。
50〜60秒程かけて、グラスに注ぐ。


梨は皮をむくと変色するので、薄い塩水に浸けて変色を防いでから使います。作りたてがおいしいので、飲む直前に準備して作るのがおすすめです。
「梨のフレッシュジュース」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら