梨のフレッシュジュース

梨に乳酸飲料を合わせた、手軽な手作りジュースレシピです。

梨のフレッシュジュース

調理時間 5 分

206 kcal(1人分)

材料2人分

  • 1個
  • 乳酸飲料150ml
  • 塩水(1%)適量

作り方

  1. 梨の皮と芯を取り除き、4等分に切る。
    塩水に浸けて、ザルにあげる。
  2. ミキサーに、(1)と乳酸飲料を入れる。
    50〜60秒程かけて、グラスに注ぐ。
ナス子さんpoint

梨は皮をむくと変色するので、薄い塩水に浸けて変色を防いでから使います。作りたてがおいしいので、飲む直前に準備して作るのがおすすめです。

梨のフレッシュジュース」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 梨のフレッシュジュース
スマートフォン 梨のフレッシュジュース

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら