シーフードの冷製パスタ

オードブル感覚で頂く、冷製パスタレシピです。

シーフードの冷製パスタ

調理時間 30 分

447 kcal(1人分)

材料2人分

  • カッペリーニ120g
  • ヒラメ40g
  • 甘エビ6尾
  • ホタテ貝柱2個
  • アサツキ1/2束
  • アンチョビ3枚
  • レモン(くし形切り)適量
  • 適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル 大さじ2、レモン汁・ケッパー 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. ホタテ貝柱は、熱湯にくぐらせて霜降りにする。
    縦に薄切りにする。
  2. ヒラメは、斜め薄切りにする。
    甘エビは、頭と殻を取る。
  3. アサツキは、小口切りにする。
    アンチョビは、みじん切りにして包丁の腹でつぶす。
  4. ボウルにアンチョビ・(A)を入れて、混ぜ合わせる。
    (1)・(2)を加えて和え、5分位漬け込む。
  5. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、カッペリーニをゆでる。
    ゆであがったら冷水で冷まして、水気を切る。
  6. (4)に(5)を加えて、混ぜ合わせる。
    器に盛って、ホタテ貝柱・ヒラメ・甘エビを上にのせる。
    アサツキをちらし、レモンのくし形切りを添える。
ナス子さんpoint

魚介類は、お好みによって変えてもおいしく頂けます。

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