ナスのハーブパン粉焼き
ナスにハーブの香りたっぷりのパン粉をかけて焼いた、ワインのおつまみにもぴったりの一品です。

調理時間 20 分
約 260 kcal(1人分)
2人分
- ナス1本
- 赤パプリカ1/4個
- 黄パプリカ1/4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブオイル、塩 各少々)
B(パン粉 2/5カップ、ニンニクのみじん切り 1/2片分、ベーコンのみじん切り 1枚分、パセリのみじん切り 大さじ1/2、オリーブオイル 大さじ1、ブラックペッパー 小さじ1/4)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、210℃に温めておく。
- (B)を混ぜ合わせておく。
-
ナスは、縦2等分に切る。水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取る。
赤パプリカ・黄パプリカは、1cm幅に切る。 -
天板にアルミホイルを敷いて(1)をのせ、(A)をふる。 -
(2)のナスの上に(B)をのせ、200℃のオーブン(下段)で15分焼く。
ナスに火が通り、パン粉がカリッとして焼き色が付いたら、オーブンから取り出して盛り付ける。


パン粉が焦げるようなら、アルミホイルをかぶせて焼きましょう。
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