アップルクランブル
リンゴとレーズンの入った、あまり甘くない温かいデザートレシピです。

調理時間 35 分
約 381 kcal(1人分)
4人分
- リンゴ1個
- レーズン30g
- シナモン少々
- バター小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(バター・薄力粉・砂糖[三温糖]・くるみ・シリアル 各50g)
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、180℃に温めておく。
-
リンゴは皮と芯を取り、1.5cm角に切る。 -
耐熱皿にバターを塗り、(1)・レーズン・シナモンを入れる。 -
フードプロセッサーに(A)を入れて、そぼろ状になるまでかける。 -
(2)の上に(3)をのせ、180℃のオーブンで25分焼く。
スープンで器に取り分けて頂く。


180℃のオーブンでゆっくり焼いて、表面が焦げないようにしましょう。
「アップルクランブル」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら