カプレーゼ

トマト・モッツァレラチーズ・バジルを使用した、カプリ風のサラダです。色鮮やかで手軽な前菜レシピです。

カプレーゼ

調理時間 10 分

235 kcal(1人分)

材料4人分

  • モッツァレラチーズ250g
  • フルーツトマト5個
  • バジル1枚
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(エキストラバージンオイル 大さじ1・1/1/2、黒こしょう 小さじ1/2)

作り方

  1. モッツァレラチーズは水分を切り、薄切りにする。
  2. フルーツトマトは、薄切りにして塩をふる。
  3. 器に(1)・(2)・バジルの順に交互に並べ、上から(A)をかける。
ナス子さんpoint

食べる直前までよく冷やし、食べるときにエキストラバージンオイルと黒こしょうをかけましょう。

カプレーゼ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カプレーゼ
スマートフォン カプレーゼ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら