カプレーゼ
トマト・モッツァレラチーズ・バジルを使用した、カプリ風のサラダです。色鮮やかで手軽な前菜レシピです。

調理時間 10 分
約 235 kcal(1人分)
4人分
- モッツァレラチーズ250g
- フルーツトマト5個
- バジル1枚
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(エキストラバージンオイル 大さじ1・1/1/2、黒こしょう 小さじ1/2)
-
モッツァレラチーズは水分を切り、薄切りにする。 -
フルーツトマトは、薄切りにして塩をふる。 -
器に(1)・(2)・バジルの順に交互に並べ、上から(A)をかける。


食べる直前までよく冷やし、食べるときにエキストラバージンオイルと黒こしょうをかけましょう。
「カプレーゼ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら