サングリア
スペインの赤ワインに、フルーツを漬けこんだ飲み物です。

調理時間 - 分
約 221 kcal(1人分)
4人分
- 赤ワイン1本
- オレンジ1個
- レモン1個
- ライム1個
- バナナ1本
- リンゴ1/2個
- はちみつ大さじ2
- リンゴ・オレンジの薄切り少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(シナモンスティック 1本、粒こしょう・ナツメグ・ミントの葉 各少々)
-
オレンジ・リンゴ・レモン・ライムは、皮をよく洗い、皮付きのまま輪切りにする。
バナナは皮をむき、小口切りにする。 -
広口の瓶に、(1)・(A)を入れる。 -
(2)に赤ワインを入れ、24時間以上寝かす。 -
(3)をこして、果物は使わず、液体を瓶に入れて再度冷やす。
飲むときはお好みで、はちみつ・リンゴ・オレンジを入れる。


漬け込んだ果物は、捨てて下さい。果物を浮かべたいときは新しい果物を入れ、お好みではちみつなどを加えてもおいしいです。
「サングリア」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら