サングリア

スペインの赤ワインに、フルーツを漬けこんだ飲み物です。

サングリア

調理時間 - 分

221 kcal(1人分)

材料4人分

  • 赤ワイン1本
  • オレンジ1個
  • レモン1個
  • ライム1個
  • バナナ1本
  • リンゴ1/2個
  • はちみつ大さじ2
  • リンゴ・オレンジの薄切り少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(シナモンスティック 1本、粒こしょう・ナツメグ・ミントの葉 各少々)

作り方

  1. オレンジ・リンゴ・レモン・ライムは、皮をよく洗い、皮付きのまま輪切りにする。
    バナナは皮をむき、小口切りにする。
  2. 広口の瓶に、(1)・(A)を入れる。
  3. (2)に赤ワインを入れ、24時間以上寝かす。
  4. (3)をこして、果物は使わず、液体を瓶に入れて再度冷やす。
    飲むときはお好みで、はちみつ・リンゴ・オレンジを入れる。
ナス子さんpoint

漬け込んだ果物は、捨てて下さい。果物を浮かべたいときは新しい果物を入れ、お好みではちみつなどを加えてもおいしいです。

サングリア」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サングリア
スマートフォン サングリア

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら