ぎんなんとこんにゃくの串刺し
低カロリーの、おつまみレシピです。串に刺すと、手も汚れずに手軽に頂けます。

調理時間 25 分
約 58 kcal(1人分)
4人分
- ぎんなん(殻付き)50g
- こんにゃく100g
- チーズ50g
- 酒・しょうゆ各小さじ1
- 塩少々
-
ぎんなんをフライパンに加えて火にかけ、温まったら中火で4〜5分炒って殻を取り除き、薄皮をむく。 -
こんにゃくは塩でもみ、沸騰湯をかけて水洗いし、表面の縦横に切り込みを入れ、16等分にする。
-
こんにゃくをひたひたの水と共に小鍋に入れて、しょうゆを加え火にかけ、3〜4分中火で煮てあら熱をとる。
-
チーズは1cm角に切る。
-
串又はつまようじに、こんにゃく・ぎんなん・チーズを刺し、器に盛る。


チーズは串等で刺すと割れやすいので、上の方に刺すか細いタイプの串を使うと、綺麗に盛り付けることができます。
「ぎんなんとこんにゃくの串刺し」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら