そばのカーシャ

ロシアでよく食べられる、そばの実を使ったお粥です。朝食に牛乳をかけて食べたりタマネギ・きのこをバターで炒めて付け合わせに使ったりします。

そばのカーシャ

調理時間 15 分

232 kcal(1人分)

材料4人分

  • そばの実1カップ
  • バター大さじ1
  • 牛乳少々
  • はちみつ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 3カップ、塩 小さじ1/2)

作り方

  1. 鍋にそばの実を入れ、強火でから炒りする。
  2. (1)がはじけたら(A)を加え、弱火で水分がなくなるまで煮る。
  3. (2)の火を止め、バターを加えて混ぜる。
  4. (3)を器に盛り、牛乳・はちみつをかけて食べる。
ナス子さんpoint

冬なら牛乳を温かくし、夏は冷たい牛乳をかけるとおいしく頂けます。お好みではちみつを加えても良いです。

そばのカーシャ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC そばのカーシャ
スマートフォン そばのカーシャ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら