そばのカーシャ
ロシアでよく食べられる、そばの実を使ったお粥です。朝食に牛乳をかけて食べたりタマネギ・きのこをバターで炒めて付け合わせに使ったりします。

調理時間 15 分
約 232 kcal(1人分)
4人分
- そばの実1カップ
- バター大さじ1
- 牛乳少々
- はちみつ少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 3カップ、塩 小さじ1/2)
-
鍋にそばの実を入れ、強火でから炒りする。 -
(1)がはじけたら(A)を加え、弱火で水分がなくなるまで煮る。 -
(2)の火を止め、バターを加えて混ぜる。 -
(3)を器に盛り、牛乳・はちみつをかけて食べる。


冬なら牛乳を温かくし、夏は冷たい牛乳をかけるとおいしく頂けます。お好みではちみつを加えても良いです。
「そばのカーシャ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら