ターメリックライス
炊飯器で仕上げる、簡単なターメリックライスのレシピです。カレーともぴったりの一品です。

調理時間 45 分
約 238 kcal(1人分)
6人分
- 米2合
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(レーズン 1/3カップ、バター 大さじ1、ターメリック 小さじ1/2、塩 小さじ2/3)
-
米は洗って炊飯器に入れ、規定量の水に15分位浸ける。 -
(1)に(A)を入れる。 -
炊飯器で普通に炊き、炊きあがったら器に盛る。


細長いインディカ米を使うと、カレーとよく合います。
「ターメリックライス」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら