B.L.Tサンド

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ベーコン&レタス&トマトを使った、ボリュームたっぷりのサンドイッチです。

B.L.Tサンド

調理時間 20 分

約   514 kcal(1人分)

材料2人分

  • イギリス食パン(6枚切り)4枚
  • ベーコン4枚
  • レタス4枚
  • トマト1/2個
  • バター小さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ2、タマネギのみじん切り・ピクルスのみじん切り 各小さじ1、マスタード 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々、レモン汁 適量)
あらかじめ準備しておくこと
バターは、室温に戻しておく。

作り方

  1. (A)をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
  2. トマトは、厚さ5mmの輪切りにする。
    レタスは、ちぎって水気をよく切る。
  3. フライパンを弱火で熱し、ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
    キッチンペーパーの上にのせて、余分な油を切る。
  4. 食パンをオーブントースターできつね色になるまで焼き、それぞれの片面にバターを塗る。
  5. (4)のバターを塗った面を上にしておき、レタス・トマト・(1)・(3)の順にのせる。
    もう1枚の食パンを、バターを塗った面を下にしてのせる。
  6. (5)を包丁で食べやすい大きさに切り、器に盛る。
吉田先生point

ベーコンは、カリカリになるまで弱火でしっかりと炒めましょう。
切るときは、具がずれないように優しく押さえながら切りましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ区分

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