B.L.Tサンド
ベーコン&レタス&トマトを使った、ボリュームたっぷりのサンドイッチです。

調理時間 20 分
約 514 kcal(1人分)
2人分
- イギリス食パン(6枚切り)4枚
- ベーコン4枚
- レタス4枚
- トマト1/2個
- バター小さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ2、タマネギのみじん切り・ピクルスのみじん切り 各小さじ1、マスタード 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々、レモン汁 適量)
- あらかじめ準備しておくこと
- バターは、室温に戻しておく。
-
(A)をボウルに入れて、混ぜ合わせる。 -
トマトは、厚さ5mmの輪切りにする。
レタスは、ちぎって水気をよく切る。 -
フライパンを弱火で熱し、ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
キッチンペーパーの上にのせて、余分な油を切る。 -
食パンをオーブントースターできつね色になるまで焼き、それぞれの片面にバターを塗る。
-
(4)のバターを塗った面を上にしておき、レタス・トマト・(1)・(3)の順にのせる。
もう1枚の食パンを、バターを塗った面を下にしてのせる。 -
(5)を包丁で食べやすい大きさに切り、器に盛る。
「B.L.Tサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら