アボカドシュリンプのオープンサンド
ゆでたエビとアボカドを使った、人気の組み合わせ。おもてなしにも、おすすめの一品です。

調理時間 20 分
約 384 kcal(1人分)
2人分
- バゲット(1.5cm厚)4枚
- むきエビ(小サイズ)10尾
- アボカド1個
- レタス2枚
- バター適量
- ディル(飾り用)適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ4、タマネギのみじん切り・キュウリのピクルスのみじん切り 各小さじ1、わさび 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
- あらかじめ準備しておくこと
- バターは、室温に戻しておく。
-
(A)をボウルに入れ、混ぜ合わせる。 -
レタスは、ちぎって水気をよく切る。
アボカドは、皮をむいて種を取り、厚さ5mmに切る。 -
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、むきエビを加えて赤くなるまでゆでる。
ざるに取り、あら熱が取れたら半分に切る。 -
バゲットの表面がパリッとするまでオーブントースターで焼き、バターを塗る。
-
(4)にレタス・アボカド・(3)の順にのせ、上から(1)をかける。
ディルを飾り、器に盛る。
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