エビフライのベーグルサンド

市販のエビフライを使った、手軽な一品です。ランチにぴったりな、ボリュームたっぷりのベーグルサンドです。

エビフライのベーグルサンド

調理時間 20 分

723 kcal(1人分)

材料2人分

  • ベーグル2個
  • エビフライ(冷凍)
    (小サイズ)10尾
  • レタス2枚
  • サラダ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ゆで卵のみじん切り 1個分、マヨネーズ 大さじ3、タマネギのみじん切り・キュウリのピクルスのみじん切り 各小さじ1、パセリのみじん切り・こしょう 各少々、塩・レモン汁 各適量)

作り方

  1. (A)をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
  2. ベーグルは、横半分に切る。
  3. エビフライを、サラダ油でカラッと揚げる。
  4. レタスは、ちぎって水気をよく切る。
  5. 下になる側のベーグルを、平らな面を上にしておく。
    (4)・(3)・(1)の順にのせ、もう1枚のベーグルを平らな面を下にしてのせ、器に盛る。
吉田先生point

野菜の水分は、よく拭いておきましょう。
この組み合わせは、バンズパンにはさんでもおいしいです。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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