ココアクッキーサンド

カレンダー登録お気に入り

サクサクのクッキーの歯ごたえが楽しい、デザートサンドです。

ココアクッキーサンド

調理時間 20 分

約   487 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • サンドイッチ用食パン4枚
  • ココアクッキー4枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(生クリーム 100ml、砂糖 小さじ1)

キーワード:パン  

作り方

  1. ココアクッキーをビニール袋に入れ、手でざっくりと割る。
  2. ボウルに(A)を入れ、角が立つまで泡立て、(1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 食パン2枚に(2)を平らに塗り、残り2枚のパンをそれぞれ重ねる。
    手のひらで軽く押さえて、パンとクリームをなじませる。
  4. 三角形になるように切り分け、器に盛る。
吉田先生point

クッキーは、大きめにざっくりと割る方が歯ごたえを楽しめます。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ印刷用ページはこちら