チョコバナナサンド

チョコとバナナの黄金コンビ!デザートにもぴったりな、パンレシピです。

チョコバナナサンド

調理時間 20 分

445 kcal(1人分)

材料2人分

  • サンドイッチ用食パン4枚
  • バナナ1本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(生クリーム 100ml、砂糖 大さじ1、ココアパウダー 小さじ1強)

作り方

  1. ボウルに(A)を入れ、角が立つまで泡立てる。
  2. バナナは皮をむいて縦半分に切り、さらに3等分する。
  3. 食パンの片面に(1)を平らに塗り、(2)を並べる。
    もう1枚の食パンに(1)を塗り、クリーム側と合わせて重ねる。
  4. (3)を手のひらで軽く押さえて、クリームとバナナをなじませる。
    三角形になるように切り分け、器に盛る。
吉田先生point

クリームは端を少なめに塗ると、手で押さえたときにクリームがはみ出ず、きれいに仕上がります。
バナナは、切り口がきれいに見えるように並べましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

チョコバナナサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC チョコバナナサンド
スマートフォン チョコバナナサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら