ツナとアボカドのベーグルサンド

わさびがアクセントのツナサラダと、アボカドがベストマッチ!ランチにぴったりの一品です。

ツナとアボカドのベーグルサンド

調理時間 20 分

510 kcal(1人分)

材料2人分

  • ベーグル2個
  • ツナ缶(小)1缶(80g)
  • アボカド1/2個
  • レタス2枚
  • キュウリ
    (斜め薄切り・厚さ3mm)6枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ3、タマネギのみじん切り 小さじ1、わさび 小さじ1/3、塩 少々)

作り方

  1. ツナ缶の油を切り、(A)と共にボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. ベーグルは、横半分に切る。
  3. アボカドは皮をむいて種を取り、厚さ5mmに切る。
    レタスは、ちぎって水気をよく切る。
  4. 下になる側のベーグルを、平らな面を上にしておく。
    レタス・アボカド・キュウリ・(1)の順にのせ、もう1枚のベーグルを平らな面を下にしてのせ、器に盛る。
吉田先生point

野菜の水分は、よく拭いておきましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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