パンプキンサラダとベーコンのベーグルサンド

ほんのり甘いパンプキンサラダに、カリカリベーコンがぴったり!飽きのこない、おいしさです。

パンプキンサラダとベーコンのベーグルサンド

調理時間 20 分

532 kcal(1人分)

材料2人分

  • ベーグル2個
  • カボチャ1/8個
  • ベーコン2枚
  • レタス2枚
  • クリームチーズ小さじ3
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ3、レーズン 大さじ1、こしょう 少々)
あらかじめ準備しておくこと
クリームチーズは、室温に戻しておく。

作り方

  1. カボチャは皮をむき、くし型に切ってボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分程、様子を見ながらやわらかくなるまで加熱する。
    熱いうちにすりこぎなどでつぶし、あら熱が取れたら、(A)を加えて混ぜ合わせる。
  2. レタスは、ちぎって水気をよく切る。
  3. ベーグルは、横半分に切る。
  4. フライパンを弱火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め、粒こしょうをふる。
    キッチンペーパーの上にのせ、余分な油を取る。
  5. 上に重ねる側のベーグルの平らな面に、クリームチーズを塗る。
  6. 下になる側のベーグルを平らな面を上にしておき、レタス→ベーコン→(1)の順にのせる。
    (5)のベーグルを、クリームチーズを塗った面を下にしてのせ、器に盛る。
吉田先生point

ベーコンは、カリカリになるまで弱火でしっかりと炒めましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

パンプキンサラダとベーコンのベーグルサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC パンプキンサラダとベーコンのベーグルサンド
スマートフォン パンプキンサラダとベーコンのベーグルサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら