パンペルデュ

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硬くなったバゲットも、立派なデザートになります。トッピングはお好みで。

パンペルデュ

調理時間 30 分

約   126 kcal(1人分)

材料4人分

  • バゲット(1cm厚)12枚
  • 2個
  • バター大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(牛乳 1/2カップ、砂糖 大さじ1、バニラエッセンス 少々)
    B(ハチミツ・シナモン 各適量)

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. (1)にバゲットを2分程浸して、液をしみ込ませる。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、(2)を中火で焼く。液は、上からかける。
    きつね色になるまで焼いたら裏返し、蓋をして弱火で2分程焼く。
  4. 器に(3)を盛り、フライパンに残った液を上からかける。
    お好みで、上から(B)をかける。
吉田先生point

バゲットは、液がしみ込みやすいように、1cm厚さに切りましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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