パンペルデュ
硬くなったバゲットも、立派なデザートになります。トッピングはお好みで。

調理時間 30 分
約 126 kcal(1人分)
4人分
- バゲット(1cm厚)12枚
- 卵2個
- バター大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(牛乳 1/2カップ、砂糖 大さじ1、バニラエッセンス 少々)
B(ハチミツ・シナモン 各適量)
-
ボウルに卵を割り入れ、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
-
(1)にバゲットを2分程浸して、液をしみ込ませる。 -
フライパンにバターを入れて熱し、(2)を中火で焼く。液は、上からかける。
きつね色になるまで焼いたら裏返し、蓋をして弱火で2分程焼く。 -
器に(3)を盛り、フライパンに残った液を上からかける。
お好みで、上から(B)をかける。
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