フィッシュバーガー
サクサクの白身魚フライと、やわらかいバンズパンとの食感が楽しい一品です。

調理時間 20 分
約 508 kcal(1人分)
2人分
- バンズパン2個
- 白身魚フライ(市販)2個
- レタス4枚
- トマト1個
- サラダ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ3、タマネギのみじん切り 大さじ1、マスタード 小さじ1、塩・こしょう 各少々、レモン汁 適量)
- あらかじめ準備しておくこと
- バターは、室温に戻しておく。
キーワード:パン
-
(A)をボウルに入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。 -
白身魚フライは、サラダ油でカラッと揚げる。 -
トマトは、8枚の輪切りにする。
レタスは、ちぎって水気をよく切る。 -
バンズパンは、横半分に切る。
オーブントースターで、きつね色になるまで焼く。 -
下になる側のバンズパンに、レタス→トマト→(1)→白身魚フライの順にのせる。
上に重ねる側のバンズパンをのせ、器に盛る。