フィッシュバーガー

カレンダー登録お気に入り

サクサクの白身魚フライと、やわらかいバンズパンとの食感が楽しい一品です。

フィッシュバーガー

調理時間 20 分

約   508 kcal(1人分)

材料2人分

  • バンズパン2個
  • 白身魚フライ(市販)2個
  • レタス4枚
  • トマト1個
  • サラダ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ3、タマネギのみじん切り 大さじ1、マスタード 小さじ1、塩・こしょう 各少々、レモン汁 適量)
あらかじめ準備しておくこと
バターは、室温に戻しておく。

作り方

  1. (A)をボウルに入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  2. 白身魚フライは、サラダ油でカラッと揚げる。
  3. トマトは、8枚の輪切りにする。
    レタスは、ちぎって水気をよく切る。
  4. バンズパンは、横半分に切る。
    オーブントースターで、きつね色になるまで焼く。
  5. 下になる側のバンズパンに、レタス→トマト→(1)→白身魚フライの順にのせる。
    上に重ねる側のバンズパンをのせ、器に盛る。
吉田先生point

白身魚フライがサクサクのうちに、サンドしましょう。
バンズパンが手に入らなければ、やわらかめのロールパンでもOKです。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ区分

フィッシュバーガー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC フィッシュバーガー
スマートフォン フィッシュバーガー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら