炒めもやしのナムル

シャキシャキのもやしがおいしい、さっぱりしたナムルです。

炒めもやしのナムル

調理時間 10 分

47 kcal(1人分)

材料1人分

  • もやし50g
  • 黄パプリカ10g
  • アサツキ1本
  • ゴマ油小さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • すりゴマ小さじ1

作り方

  1. もやしは、さっと洗う。
    黄パプリカは、千切りにする。
    アサツキは、1cm位に切る。
  2. フライパンにゴマ油を入れ、もやし・黄パプリカを炒める。
    塩・こしょうをふり、アサツキを加えてさっと炒め合わせる。
  3. (2)にすりゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
竹内先生point

もやしは、炒めすぎると水っぽくなります。シャキシャキ感が残る程度にしましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

炒めもやしのナムル」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 炒めもやしのナムル
スマートフォン 炒めもやしのナムル

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら