カボチャのバター焼き
レーズンを加えて甘みをプラスした、カボチャのお惣菜です。

調理時間 15 分
約 84 kcal(1人分)
1人分
- カボチャ50g
- バター3g
- 水大さじ3
- レーズン(ジュエリーレーズン)大さじ1/2
-
カボチャは、5mm位の厚さに切る。
-
鍋にカボチャとバターを入れて弱火にかけ、かぼちゃの両面を軽く焼く。
-
(2)に水・レーズンを加えて、蓋をする。
カボチャがやわらかくなるまで10分程蒸し煮にして、器に盛る。
「カボチャのバター焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら