カボチャのバター焼き

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レーズンを加えて甘みをプラスした、カボチャのお惣菜です。

カボチャのバター焼き

調理時間 15 分

約   84 kcal(1人分)

材料1人分

  • カボチャ50g
  • バター3g
  • 大さじ3
  • レーズン(ジュエリーレーズン)大さじ1/2

作り方

  1. カボチャは、5mm位の厚さに切る。
  2. 鍋にカボチャとバターを入れて弱火にかけ、かぼちゃの両面を軽く焼く。
  3. (2)に水・レーズンを加えて、蓋をする。
    カボチャがやわらかくなるまで10分程蒸し煮にして、器に盛る。
竹内先生point

溶けたバターがカボチャに全体にからまったら、水とレーズンを加えましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ区分

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